여주시(시장 이충우)에서는 2024년 8월 5일, 8월 7일에 여름방학 맞이 초등생 대상 전통발효식품 체험교육을 실시하며 교육생 100명을 온라인으로 선착순 모집한다.
이번 전통발효식품 체험교육에서는 여름방학을 맞이하여 초등생을 대상으로 부모님과 함께 만드는 상큼한 참외피클, 맛있는 참외깍두기 체험교육을 실시한다. 교육내용으로는 여주의 농특산물인 참외를 활용한 다양한 조리법을 전수하여 초등생들에게 여주 농특산물에 대한 올바른 이해와 농산물의 소비를 촉진하고자 한다. 교육은 2024년 8월 5일과 8월 7일 총 4회로 여주시농업기술센터 생활식문화연구실(2층)에서 진행될 예정이다.
수강을 희망하는 여주 초등생과 학부모는 7월22일부터 7월 26일까지 온라인 신청( https://naver.me/5VmzKw3m )으로 선착순 접수가 가능하다.
자세한 사항은 여주시 농업기술센터 홈페이지(공지사항) 또는 생활자원팀(☎031) (887-3718)에서 안내받을 수 있다.
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