안성시농업기술센터(소장 이상인)는 6월 27일부터 총 6회에 걸쳐 관내 학교 영양(교)사 대상 안성 로컬푸드 역량강화 교육을 실시한다고 밝혔다.
이번 교육은 안성 로컬푸드의 이해 및 필요성, 어린이 식습관 및 식생활 교육 등 이론 교육 3회차 및 안성 로컬푸드를 활용하여 학교 급식 식단에 활용 가능한 메뉴로 된 요리 실습 교육 3회차로 진행된다.
로컬푸드 역량걍화교육은 영양(교)사와 교류를 위해 시행하고 있으며, 작년 만족도 조사 결과 97%가 “매우 만족”으로 높은 만족도를 보였고, 올해도 수요조사 결과 적극적인 참여 의사를 보여 교육과정을 작년보다 확대 개설하였다.
한편, 안성시농업기술센터(소장 이상인)는 관내 유치원을 비롯 초중고에 안성산 친환경(무농약)쌀, 도내산 친환경 농산물 및 축산물, 안성산 과일을 공급하여 학교급식 활성화를 위한 먹거리 정책을 추진하고 있다.
손승수 농축산유통과장은 “이번 교육을 통해 관내 영양(교)사 선생님들에게 안성 로컬푸드의 우수성을 알릴 수 있는 계기가 되었으면 좋겠다며, 관내 학교들의 다양한 의견을 수렴하여 안성 로컬푸드 활성화를 위해 노력하겠다”고 말했다. <저작권자 ⓒ 한청신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
많이 본 기사
|